МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Правила чтения канонов и акафистов





 

Канон:Если указаны тропари перед началом канона, следует петь их. Ирмосы поются на тот глас, которым помечен весь канон, или просто опускаются при чтении. Припев произносится перед первым и вторым (и третьим, когда он есть) тропарем каждой песни, но не читается перед тропарями, начинающимися со слов «Слава:» и «И ныне:». Вместо этих слов читается, соответственно, «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу» и «И ныне и присно и во веки веков». Аминь» . Также вместо слова «Иисусу» читается расшифровка, помещенная в начале канона, например: «Господи Иисусе Христе Боже мой, помилуй мя». При чтении канонов следует обращать внимание на указания, напечатанные другим шрифтом, (например, трижды – т. е. повторить трижды) и следовать им. Названия молитв, икосов, тропарей вслух не читаются.

Акафист: читается так, как напечатан. Последний кондак читается трижды, а затем первый икос и первый кондак (это указано дополнительно в конце акафиста). Молитву после акафиста также следует читать вслух.

 

 

Необходимые ежедневные молитвы

 

Наставления из беседы со старцами Оптиной пустыни

 

О. Иоанн: «Если вас одолевает враг и творит вам всякие неприятности, препятствия и козни, то возьмите мой совет, послушайтесь: читайте утром и вечером и вообще перед каждым началом ваших молитв псалмы: 26, 50 и 90, а перед ними прочитайте великое Архангельское Обрадование – молитву «Богородице Дево, Радуйся…»; если будете так делать, то ни огонь вас не возьмет, ни вода не потопит, пуля не прошибет… бомбой не разорвет».



Игумен Антоний той же Оптиной пустыни дает совет: «Когда сильно на вас нападут люди и одолевает уныние и тоска, то в этом случае поклонов 100 положите с молитвою ко Господу (Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя, многогрешного раба) и тогда не только ружейные пули, но и пушки не устрашат вас».

«Пришла ко мне болезнь, Слава Тебе, Господи! Болезнь моя увеличилась, Слава Тебе, Господи! Болезнь моя сделалась неисцельною, Слава Тебе, Господи! Ибо мне лучше быть на небе с Тобою, нежели с людьми на земле».

«И если бы случилось человеку в тот день умереть, в который он приобщился Св. Таин, то душу его приемлет Св. Ангел на руки свои, чести ради приобщения!»

 

Псалом 26

 

Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся; Господь защититель живота моего, от кого устрашуся. Всегда приближатися на мя злобующим, еже снести плоти моя, оскорбляющии мя, и врази мои, тии изнемогоша и падоша.

Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое: аще востанет на мя брань, на него аз уповаю.

Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити ми в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню, и посещати храм святый Его.

Яко скры мя в селении Своем в день зол моих, покры мя в тайне селения Своего, на камень вознесене мя. И ныне се вознесе главу мою на враги моя: обыдох и пожрох в селении Его жертву хваления и воскликновения: пою и воспою Господеви.

Услыши, Господи, глас мой, имже воззвах, помилуй мя и услыши мя.

Тебе рече сердце мое: Господа взыщу. Взыска Тебе лице мое, лица Твоего, Господи, взыщу. Не отврати лица Твоего от мене, и не уклонися гневом от раба Твоего: помощник мой буди, не отрини мене, и не остави мене, Боже Спасителю мой.

Яко отец мой и мати моя остависта мя, Господь же восприят мя. Законоположи ми Господи в пути Твоем, и настави мя на стезю правую враг моих ради. Не предаждь мене в души стужающих ми: яко восташа на мя свидетеле неправеднии, и солга неправда себе. Верую видети благая Господи на земли живых.

Потерпи Господа, мужайся, и да крепится сердце твое, и потерпи Господа.

 

Псалом 50

 

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Неипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя: яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих: яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти Се бо в беззакониих зачат есмь и во гресех роди мя мати моя. Се бо истину возлюбил еси: безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя уссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие: возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди, во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отими от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего, и Духом Владычним утверди мя. Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего: возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая: тогда возложат на олтарь Твой тельцы.

 

Псалом 90

 

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога небеснаго водворится. Речет Господеви: заступник мой еси, и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко той избавит тя от сети ловчи, и от Словесе мятежна. Плещма своими осенит тя, и под крыле его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от стрелы твоея тысяща и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.

Яко Ты, Господи, упование мое: Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко ангелом своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и василиска наступивши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю, и покрыю, и яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его. Долготою дней исполню его и явлю ему спасение Мое.

 





©2015-2021 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...